Zutaten
(für 4 Portionen)
3 mittelgroße Äpfel
4 (M) Eier
150 Gramm Mehl (405)
200 Gramm MILRAM Körniger Frischkäse
2 EL Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
Außerdem:
Öl zum Braten
Ahornsirup und Apfelmus zum Servieren
Zubereitung
1. Zunächst die Äpfel waschen, abtrocknen und auf der groben Seite der Küchenreibe raspeln. Die geriebenen Äpfel in eine Schüssel geben und Mehl, Körnigen Frischkäse, Agavendicksaft, Salz und Zimt hinzufügen.
2. Die Eier trennen. Das Eigelb in die Schüssel geben und das Eiweiß steif schlagen. Alle Zutaten in der Schüssel vermengen. Das geschlagene Eiweiß nach und nach unterheben.
3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise, rund zwei Esslöffel, von beiden Seiten ausbacken. Die Pancakes stapeln, nach Geschmack mit Ahornsirup beträufeln und mit Apfelmus servieren.