Zutaten
(für 2 Portionen)
80 Gramm Feldsalat
1 Avocado
2 Zucchini
2 Möhren
2 Knollen Rote Bete (vorgegart)
1 Knolle Ringelbete
6 Stängel Petersilie
8 EL tiefgefrorene Erbsen
1 El Cashewkerne
1 EL Mandeln
400 Gramm vorgegarte Kichererbsen (Abtropfgewicht 240g)
einen halben TL Piment
1 TL Kurkuma
Salz
200 Gramm MILRAM Körniger Frischkäse
Frisch gemahlender Pfeffer
1 Schalotte
Saft einer halben Zitrone
1 EL Sesampaste
1 TL Olivenöl
1 EL milder Weißweinessig
100 ml Wasser
Gartenkresse nach Geschmack
Zubereitung
1. Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Avocado waschen, halbieren und den Kern vorsichtig mithilfe eines Messers herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem
Esslöffel aus der Schale heben. Ebenfalls die Ringelbete waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
2. Die Zucchini und Möhren waschen, anschließend die Möhren schälen. Zucchini, Möhren und vorgegarte Rote Bete mit Hilfe eines Spiralschneiders in feine Gemüse-Spaghetti schneiden.
3. Die Erbsen in einem Topf mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und rund drei Minuten leise köcheln lassen, anschließend in einem Sieb abgießen. Auf einem Brett die Cashewkerne und Mandeln grob zerhacken und in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten. Zum Schluss die Petersilie waschen und trocknen.
4. Die Kichererbsen in einem Sieb gründlich abspülen, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit Piment und einem halben Teelöffel Kurkuma vermischen. Die gewürzten Kichererbsen in einer beschichteten Pfanne drei bis vier Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Den Salat, das zubereitete Gemüse und die Gartenkresse nach eigenem Geschmack in großen Lunchschüsseln anrichten. Die Mittags-Bowl anschließend mit Körnigem Frischkäse toppen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Für das Dressing die Schalotte fein hacken und mit Zitronensaft, Sesampaste, Olivenöl, Weißweinessig, Wasser und einen halben Teelöffel Kurkuma in ein hohes Gefäß oder Messbecher geben. Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Das Tahini Dressing für die Bowl über den Salat und das Gemüse geben.